7 декабря 2009, 12:38

Скончался еще один пострадавший при пожаре в Перми

Утром в понедельник, 7 декабря, в пермской больнице скончался мужчина, пострадавший при пожаре в клубе «Хромая лошадь», сообщается на сайте краевого ГУ МЧС РФ.
Таким образом число погибших достигло 112 человек; ранее пермское управление министерства публиковало список из 111 имен жертв пожара.

Пресс-служба МЧС называет имя погибшего: это Морисевич Игорь Владимирович 1967 года рождения. По данным министерства, число пострадавших при пожаре составляет 121, в больницах Перми находятся 20 из них. По состоянию на 8:45 по московскому времени родственникам погибших выдали 39 тел.

Между тем ранее другое ведомство, СКП РФ, уже сообщало о 112 погибших; эти же данные приводила глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова.

7 декабря должны быть похоронены большинство погибших при пожаре в «Хромой лошади». Этот день объявлен в России траурным.

Пожар начался в ночь на 5 декабря, его причиной называется использование пиротехники. Во время ЧП в клубе, праздновавшем 8-летие, находились 250 человек.

По делу о пожаре были задержаны четыре человека, среди них — предприниматель, устанавливавший фейерверки в клубе, а также соучредитель, исполнительный директор и арт-директор «Хромой лошади». По делу также проходит подозреваемым собственник заведения, однако он пострадал при пожаре и находится в тяжелом состоянии. С ним следственные действия не проводятся.