7 декабря 2009, 08:59

Четыре человека арестованы по делу о взрыве в Перми

Четыре человека арестованы по делу о взрыве в кафе-баре «Хромая лошадь», сообщили в пресс-службе СКП РФ.
«Накануне по ходатайству Главного следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации Ленинским районным судом города Перми в отношении соучредителя кафе-бара «Хромая лошадь», исполнительного директора и арт-директора этого заведения, а также индивидуального предпринимателя, установившего в кафе-баре «Хромая лошадь» пиротехнику, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — рассказали в пресс-службе.

Арестованные подозреваются в нарушении требований пожарной безопасности, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц. В ближайшее время следствие планирует предъявить им обвинение. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, 112 человек погибли в результате взрыва петард и пожара в кафе в Перми. ЧП произошло в минувший уик-энд в кафе «Хромая лошадь». Там отмечали восьмилетие со дня основания заведения. По данным МЧС, в кафе были расставлены установки для фейерверка, которые сработали, когда в помещении находились около 200 человек.