7 декабря 2009, 08:56

В Петербурге задержаны трое соратников Дымовского

В Санкт-Петербурге задержали троих соратников бывшего майора милиции Новороссийска Алексея Дымовского.
Об этом 6 декабря в эфире радиостанции «Эхо Москвы» сообщил сам бывший милиционер.

Бывший майор сообщил, что задержание проводили люди в штатском на «Мерседесе» темного цвета. У его соратников было с собой пять мобильных телефонов, однако ни один из них в настоящее время не доступен.

Кроме того, Дымовский рассказал о том, что 6 декабря за ним велась слежка на четырех машинах, марки которых он не уточнил. По его словам, машины начали зажимать автомобиль Дымовского на трассе, однако после получасовой погони бывшему милиционеру удалось оторваться от слежки.

Дымовский также добавил, что в настоящее время находится на квартире у знакомых.

Ранее занимавший должность старшего оперуполномоченного УВД Новороссийска Алексей Дымовский прославился, выложив в интернете видеообращение к Владимиру Путину. В нем он пожаловался премьеру на тяжелые условия службы в милиции и рост коррупции в правоохранительных органах.

Вскоре после обращения майора глава МВД РФ Рашид Нургалиев назначил служебную проверку УВД, где работал Дымовский, а главное следственное управление СКП РФ по Южному федеральному округу назначило проведение ревизии финансовой деятельности органов внутренних дел Новороссийска.

Сам майор Дымовский был уволен из органов за клевету, однако продолжил общественную деятельность по борьбе с нарушениями прав милиционеров. 18 ноября 2009 года он объявил об открытии в Новороссийске общественной приемной, которая будет собирать информацию о правонарушениях в органах внутренних дел.

20 ноября бывший майор сообщил, что отказывается от намерения встретиться с Путиным, так как, по его словам, «премьер не желает общаться с народом», а спустя несколько дней объявил о создании собственной политической партии «Белая лента».

Кроме того, как сообщает «Интерфакс», в понедельник, 7 декабря, в суде Новороссийска назначено слушание по искам о защите чести и достоинства, ранее предъявленным Дымовскому руководителями УВД города. Суд намерен рассмотреть иски начальника УВД Новороссийска Владимира Черноситова и начальника УВД Приморского района города Валерия Медведева, которые считают себя опороченными его видеообращением.