4 декабря 2009, 11:08

В Екатеринбурге «закрыли» подпольную нарколабораторию

В Екатеринбурге задержана группа по производству амфетамина.
Как сообщили Накануне. RU в пресс-службе УФСКН РФ по Свердловской области, накануне, около 10 часов утра, на улице Челюскинцев, 33а в Екатеринбурге был задержан организатор лаборатории. Им оказался молодой человек, проживающий в Богдановиче. В ходе личного досмотра у него было обнаружено и изъято 30 г амфетамина. Далее во дворе дома № 29 на той же улице были задержаны еще два человека. Как выяснилось, они отвечали за аренду квартир и за приобретение прекурсоров, заказываемых в транспортных компаниях для доставки их из Москвы. У одного из них был изъят амфетамин массой 1,5 г, а у другого на съемной квартире было изъято 44 г синтетического наркотика.

В момент задержания все трое находились в состоянии наркотического опьянения. Производством наркотиков юноши занялись в виду отсутствия постоянного источника дохода. Их передвижная лаборатория могла изготавливать около 100 г синтетического наркотика, цена которого за 1 г составляет 1400 руб. Имея при себе набор, состоящий из специального лабораторного оборудования и химреактивов, уместившийся в сумке, они снимали посуточно квартиры в пределах уральской столицы для производства синтетического наркотика.

По данному факту следственной службой УФСКН России по Свердловской области возбуждено уголовное дело. Наркодельцам грозит лишение свободы на срок от 8 до 20 лет со штрафом в размере до миллиона рублей.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.