4 декабря 2009, 09:25

В Москве двое рабочих задохнулись в подземном коллекторе

В северо-восточном округе Москвы двое рабочих погибли в результате несчастного случая при проведении ремонтных работ в подземном коллекторе, за жизни троих в данный момент борются медики.
Как передает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах, инцидент произошел около полуночи в районе дома номер 10 на Маломосковской улице.

«Трое рабочих при проведении ремонтных работ спустились в подземный коллектор, однако, в нарушение норм безопасности, ими не была проведена вентиляция коллектора, а также не был сделан забор воздуха на наличие болотного газа», — отметил собеседник агентства.

По его данным, после того как рабочие спустились в коллектор, они перестали отзываться на оклики своих коллег.

«На место происшествия были незамедлительно вызваны спасатели МЧС, которые извлекли рабочих, двое из которых к этому времени уже погибли. Третий пострадавший находится в бессознательном состоянии, медики пытаются его спасти», — добавил сотрудник милиции.

Он также добавил, что во время эвакуации рабочих из коллектора пострадали еще двое рабочих, которые в тяжелом состоянии были госпитализированы.

Он отметил также, что, вероятнее всего, рабочие отравились так называемым болотным газом, который часто скапливается в подземных коллекторах. «Это типичный несчастный случай при проведении работ в коллекторах, и он непосредственно связан с грубым нарушением норм безопасности», — добавил собеседник агентства.