3 декабря 2009, 11:05

5-летний уралец впал в кому после детсадовской прогулки

В Екатеринбурге 5-летний воспитанник детсада № 127 «Кораблик» на прогулке получил серьезную травму. При этом сотрудники детского учреждения даже не удосужились вызвать «Скорую медпомощь».
Как сообщили «Уралинформбюро» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, инцидент произошел 21 сентября 2009 года. На утренней прогулке мальчик столкнулся с другим ребенком, после чего воспитатель отвела его в группу и вызвала маму. Хотя состояние малыша ухудшалось на глазах, медработнику ДОУ его так и не показали. Медик узнала о произошедшем только когда мама привела сына на осмотр. Спустя некоторое время родители отвезли мальчика в больницу, где его сразу же поместили в реанимацию с закрытой черепно-мозговой травмой. Несколько дней ребенок находился в коматозном состоянии. Ему были проведены 2 операции. В настоящее время состояние малыша удовлетворительное.

Прокуроры установили, что работники ДОУ не внимательно следили за детьми на прогулке, а помощь травмированному мальчику была оказана несвоевременно. Кроме того, руководством детсада по факту случившегося не были проинформированы вышестоящие инстанции, что свидетельствует о желании скрыть ЧП от ведомственного контроля.

Прокуратурой Чкаловского района Екатеринбурга в адрес начальника районного отдела образования внесено представление об устранении выявленных нарушений и привлечении виновных к дисциплинарной ответственности.