2 декабря 2009, 13:16

В Каменске-Уральском женщина спаивала своего 13-летнего сына

Синарский районный суд Каменска-Уральского вынес приговор 46-летней женщине, которая спаивала своего 13-летнего сына.
Как сообщили Накануне. RU в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, женщина не занималась воспитанием ребенка, не заботилась о его физическом и нравственном здоровье. Так, она не обеспечивала его необходимым питанием, одеждой по сезону, безразлично относилась к тому, что с ноября 2007 года ее сын не ходил в школу. Кроме того, она систематически склоняла подростка к употреблению спиртного, что вызвало у него алкогольную зависимость.

«За период с февраля 2008 года по август 2009 года ребенок 24 раза доставлялся бригадами скорой помощи в больницы города в состоянии алкогольного опьянения», — рассказывают в прокуратуре области.

Приговором суда женщина признана виновной по статьям: «неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего» и «вовлечение несовершеннолетнего в систематическое употребление спиртных напитков». С учетом ранее назначенного и не отбытого ей условного наказания за совершение кражи, суд приговорил женщину к двум с половиной годам реального лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.