1 декабря 2009, 16:35

Полковник милиции из Екатеринбурга пострадал в ДТП в Ингушетии

В серьезном ДТП на автодороге в Ингушетии пострадал высокопоставленный силовик из Екатеринбурга. Коллеги уральца, находившиеся с ним в автомобиле, погибли от полученных ранений.
Как сообщили сегодня «Новому Региону» в пресс-службе МВД Республики Ингушетия, авария произошла в минувший понедельник около 19.00 по московскому времени. На дороге Назрань – Малгобек, в районе населенного пункта Ачалуки, водитель Toyota Camry врезался в попутно двигавшийся грузовик ГАЗ-53, в результате чего последний вылетел на встречную полосу, где протаранил милицейскую «Ниву», в которой находились четыре силовика.

В результате ДТП от полученных травм на месте скончались два сотрудника временной оперативной группировки МВД, прикомандированные из Карачаево-Черкесии (капитан и старшина милиции). Позже в военном госпитале Владикавказа скончался третий силовик – майор милиции, также из Карачаево-Черкесии. Кроме того, в аварии получил ранения еще один пассажир «Нивы» – заместитель начальника по тыловому обеспечению УВД Ленинского района Екатеринбурга, полковник милиции Игорь Черноскутов, находившийся в командировке в должности заместителя начальника временной оперативной группировки тыла МВД в Ингушетии.

В МВД добавили, что сразу после аварии неизвестные похитили из служебного автомобиля автомат Калашникова, милицейское удостоверение и мобильный телефон. В настоящее время по данным фактам ведется следствие.