1 декабря 2009, 15:09

Екатеринбурженка отсудила у метро 1,2 млн рублей

Молодая жительница Екатеринбурга отсудила у местного метрополитена почти 1,5 млн рублей в качестве моральной компенсации за произошедший с ней два года назад инцидент в «подземке».
Как рассказали сегодня «Новому Региону» в пресс-службе областной прокуратуры, несчастный случай приключился с девушкой, студенткой одного из уральских вузов, в начале апреля 2007 года. На станции екатеринбургского метро «Проспект Космонавтов» она потеряла сознание и упала на железнодорожные пути. В это время к перрону подъезжал электропоезд, который серьезно травмировал упавшую пассажирку. Девушка получила ушиб головного мозга, ушибленные раны нижней губы и подбородка. Кроме того, медикам пришлось ампутировать пострадавшей обе ноги на уровне голени, поскольку они были сильно травмированы.

Родственники девушки неоднократно обращались к администрации ЕМУП «Екатеринбургский метрополитен» с вопросом о возмещении вреда здоровью. Однако выплаты по их обращениям не производились. Поэтому пострадавшая обратилась в суд с иском, в котором потребовала ответчика выплатить положенную ей денежную компенсацию.

Данный иск суд удовлетворил. Решением Орджоникидзевского районного суда Екатеринбурга ЕМУП «Екатеринбургский метрополитен» должен единовременно выплатить девушке 109 тысяч 609 рублей, а с 1 декабря этого года каждый месяц выплачивать примерно по 3,5 тысячи, чтобы в итоге пострадавшая в качестве компенсации морального вреда получила сумму в размере 1 миллиона 200 тысяч рублей.