30 ноября 2009, 10:08

Свердловское ГУВД покрыло «евсюковщину»

Страж порядка почти безнаказанно открыл стрельбу по директору кафе в Асбесте.
После проверки по факту стрельбы в кафе «Шарм» асбестовского «Евсюкова» под шумок уволили из «органов» - в пальбе по живому человеку милицейский Главк не нашел криминала.

Замначальника ГУВД Свердловской области по кадрам генерал-майор Виктор Бердников посетил кафе утром 6 ноября, по официальным данным, для проведения служебной проверки по факту ночной стрельбы.

О деталях происшествия корреспонденту «Уралинформбюро» спустя несколько дней рассказал сам генерал В.Бердников. По его словам, стрелявший в кафе милиционер уже уволен. «Это было вечером, в неслужебное время, человек стрелял из травматического оружия. По факту произошедшего проведена служебная проверка, и этот сотрудник уволен», - сообщил генерал-майор В.Бердников, пообещав избавляться от подобных коллег впредь. За дисциплинарный проступок подчиненного наказано руководство ГОВД Асбеста.

Как оказалось, увольнение асбестовского «Евсюкова» и дисциплинарное взыскание оставшимся при погонах - единственная санкция со стороны ГУВД.
Замначальника ГУВД Свердловской области Виктор Бердников:
- В возбуждении уголовного дела отказано, поскольку в действиях (стрелявшего по человеку сотрудника - прим. «Уралинформбюро») не было состава преступления. И прокуратура с этим согласилась.

Как пояснили «Уралинформбюро» в СУ СКП РФ по Свердловской области, проступки милиционера должны рассматривать следственные органы при прокуратуре - это их исключительная компетенция, в том числе и принятие решения об уголовном преследовании или об отказе в таковом.

Тем временем, как сообщили «Уралинформбюро» в Асбестовском межрайонном следственном отделе СУ СКП РФ по Свердловской области, никаких материалов из милиции в их ведомство не приходило.