29 ноября 2009, 12:12

От второго взрыва чуть не погиб главный следователь России

Второе взрывное устройство на месте крушения "Невского экспресса" сработало во время осмотра места ЧП, которое проводил глава Следственного комитета при прокуратуре РФ Александр Бастрыкин.
Об этом сообщил РИА "Новости" официальный представитель СКП Владимир Маркин.

"В непосредственной близости от эпицентра взрыва находились председатель СКП РФ, руководитель Главного управления криминалистики Следственного комитета, руководитель Московского межрегионального следственного управления на транспорте и другие сотрудники Следственного комитета", - сказал Маркин.

"Только по счастливой случайности никто из находившихся в этот момент поблизости не пострадал", - указал представитель СКП.

Второе взрывное устройство сработало в субботу в 14:00, но не в полную силу, и не нанесло ущерба ни людям, ни инфраструктуре.

Между тем один из сотрудников РЖД, работавших на месте крушения "Невского экспресса", рассказал "Газете.Ru", что первый восстановительный поезд из Бологого прибыл на 284-й километр через 40 минут после взрыва.

Глубина воронки, которая образовалась на месте взрыва – около полуметра. Источник опроверг появившуюся в СМИ информацию о том, что бомба находилась в вагоне.