28 ноября 2009, 15:46

В Чечне неизвестными убиты два милиционера

Двое сотрудников правоохранительных органов обнаружены убитыми в городе Гудермес (Чечня).
"Тела двух милиционеров, старшего лейтенанта и сержанта, найдены в автомобиле Toyota на улице Пархоменко. Согласно предварительным данным, оба милиционера были расстреляны", - сообщили в субботу агентству "Интерфакс" в штабе Объединенной группировки войск.

По данным представителя штаба, на телах погибших обнаружены следы огнестрельных ранений, при этом личное оружие находилось при них.

"В настоящее время проводятся мероприятия по поиску лиц, совершивших убийства милиционеров, а также проверяются различные версии с целью установления картины преступления и задержания виновных", - добавил собеседник агентства.

В свою очередь в Следственном управлении СКП по ЧР сообщили, что автомашина Toyota Camry с телами убитых милиционеров была обнаружена в час ночи на улице Пархоменко Гудермеса. "Их личности установлены. Это - офицер одного из подразделений главного управления МВД РФ по ЮФО Мяхди Хизриев и милиционер ОВД по Гудермесскому району сержант Мяхди Косумов", - сказал представитель Следственного управления.

По его словам, Хизриев убит двумя выстрелами в затылочную часть головы, а в Косумова произведено шесть выстрелов в затылок и в туловище сзади. Оружие не похищено. По факту убийства милиционеров возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.105 (убийство двух и более лиц) и ст.222 (незаконный оборот оружия) УК РФ, сказал собеседник агентства. Ведется поиск преступников.