27 ноября 2009, 15:51

Экс-директора завода арестовали прямо на совещании у губернатора

Экс-директор завода был задержан оперативниками ГСУ ГУВД Свердловской области прямо на совещании у нового губернатора Александра Мишарина.
Задержанный - экс-директор ЗАО «Баранчинский электромеханический завод им. Калинина» (БЭМЗ, Свердловская область) Григорий Карпунин. Как передает корреспондент «НЭП», находящийся на выездном заседании антикризисного штаба под руководством губернатора Свердловской области Александра Мишарина, Карпунин был выведен оперативниками ГСУ ГУВД Свердловской области прямо из зала.

Кроме того, как заявил во время совещания прокурор Свердловской области Юрий Пономарев, сегодня утром была задержана и Екатерина Наумова – главный бухгалтер БЭМЗ, гражданская жена Карпунина. По словам прокурора, арест осуществлен в рамках следствия по делу, возбужденному оперативниками по ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере, совершенном группой лиц). Речь идет о выводе Карпуниным через аффилированные юридические лица средств с предприятия.

Александр Мишарин потребовал, чтобы энергетики немедленно восстановили энергоснабжение завода и заявил, что в течение одного месяца ситуация на предприятие будет нормализована. Он сообщил также, что в ближайшее время у БЭМЗ появится новый инвестор. По сведениям «НЭП» инвестором, а затем и владельцем завода станет концерн «Русэлпром». предполагается, что компания войдет на предприятие по следующей схеме: сначала на 6 месяцев будет арендован имущественный комплекс БЭМЗ. Затем, до конца 2009 года, предприятие получит заказ на 40 млн рублей, после чего начнется приобретение в собственность пакета акций и имущества завода.