27 ноября 2009, 13:55

В США анестезиолог насиловал пациентов

В американском штате Джорджия разразился грандиозный скандал после разоблачения врача-насильника.
Долгое время сексуальный маньяк издевался над пациентами, пользуясь их бессознательным состоянием. Изнасилования совершались и в отношении детей, в том числе в извращенной форме.

Жертвами фельдшера-анестезиолога из Атланты стали свыше 100 человек, передает Newsru.com со ссылкой на агентство Associated Press, которое приводит слова офицера полиции округа Кобб Джо Эрнандеса.

Разоблачить медика-извращенца удалось лишь чудом: одна из его пациенток случайно заметила крошечную видеокамеру, вмонтированную в плевательницу-тумбу зубоврачебного кабинета. Как оказалось, циничный насильник еще и фиксировал свои надругательства на видео- и аудионосители.

47-летний Пол Патрик Сердула подвязался в муниципальных стоматологических клиниках Атланты в качестве ассистента доктора. Он был арестован в минувший понедельник.

Уликами против Сердулы стали видеозаписи, сделанные им самим. На этих кадрах видно, как фельдшер ощупывает и ласкает пациентов, что квалифицируется как сексуальные домогательства. Причем сами жертвы в тот момент пребывают в бессознательном состоянии, поскольку находятся под наркозом.

Теперь полицейские проводят кропотливую работу в попытке установить максимальное число преступных эпизодов. Предполагается, что Сердула насиловал пациентов на протяжении многих лет, а общее число жертв скорее всего перевалит за сотню.

Сыщики также не исключают, что от действий извращенца в белом халате пострадали и жители других штатов, поскольку пациентом Сердулы могли быть не только жители штата Джорджия. Скандальным разоблачением шокированы даже бывалые полицейские. «Масштабы этих преступлений невозможно представить», – сказала сержант полиции Дана Пирс.

Фельдшера арестовали 18 ноября по обвинению в незаконном подслушивании и подсматривании. Именно тогда одна из пациенток обнаружила в плевательнице замаскированную видеокамеру.

Сравнительно мягкие обвинения привели к тому, что медика отпустили под подписку о невыезде. Однако уже 23 ноября он был вновь арестован в здании отеля Holiday Inn Express. На этот раз Сердулу обвинили в извращенном сексе с несовершеннолетним и других преступлениях. Причем пол жертвы в полиции раскрывать отказались.

Полицейские уверены в том, что пока они стоят в самом начале расследования, которое обещает быть неимоверно трудным. Главная проблема состоит в том, что даже сами жертвы не догадываются о совершенном в отношении них надругательстве. Ведь в тот момент они были без сознания, сообщает NEWSru Israel.

Также нельзя провести традиционные медицинские экспертизы, способные подтвердить факт изнасилования. Это невозможно потому, что в большинстве случаев прошло слишком много времени с момента надругательства.

Лишь одно полицейские произносят с уверенностью: Сердула здоров и потому о заражении пострадавших венерическими болезнями говорить не приходится. Следователи ждут помощи от граждан в расследовании серии жутких преступлений. Прежде всего, они обращаются к тем, кому выпало несчастье быть пациентом у фельдшера-извращенца.

Свою карьеру на врачебном поприще Сердула начал в 1997 году, когда он был принят на работу в одно из медицинских учреждений в качестве медбрата. Никакой специализации он не имел и работал на внештатной основе. Поэтому Сердулу использовали в качестве помощника сразу несколько различных клиник. В настоящий момент действие лицензии фельдшера приостановлено. В полиции заявили, что у Сердулы уже есть адвокат, однако называть его имя не стали.