27 ноября 2009, 10:31

На Урале в мусорном баке нашли тело новорожденного ребенка

Тело новорожденного ребенка нашли бродяги в мусорном баке в Березовском. Младенец лежал в мешке почти на дне, среди металлических банок.
"Ножки уже посинели у него, вот такое состояние было. Я думаю, он только родился, новорожденный, у него даже пуповина еще не отрезана", - рассказала жительница города Любовь Андреенкова.

Когда жители развернули мешок, увидели, что это мальчик. Сразу вызвали милицию. Следователи осмотрели место происшествия. Определили, что ребенок прожил всего один день.

Тело малыша увезли на судебно-медицинскую экспертизу, чтобы установить точную причину его смерти. Следователи говорят, возможно, его бросили в бак еще живым, и он умер от переохлаждения, но, возможно, малыш родился уже мертвым.

Только после того, как установят причину смерти новорожденного, будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела. А пока все силы милиции Березовского брошены на поиск матери младенца.
Заместитель руководителя Верхнепышминского межрайонного следственного отдела СУ СКП РФ Юрий Еланцев:
- Визуальный осмотр показал, что пока следов удушения, сдавливания шеи или каких-то ожогов, каких-то пыток у ребенка не выявлено. Осталось только дождаться вскрытия, оно покажет, что стало причиной смерти.