26 ноября 2009, 16:42

Бывший мэр Киева Омельченко насмерть сбил пешехода

Депутат парламентской фракции "Наша Украина - Народная самооборона", бывший председатель Киевской городской государственной администрации Александр Омельченко сбил 48-летнего пешехода.
Как сообщил агентству начальник ГАИ Киева Анатолий Сиренко, депутат в среду вечером за рулем своего автомобиля Mitsubishi Pajero следовал со стороны населенного пункта Конча-Заспа по направлению к центру Киева. Пешеход переходил проезжую часть дороги слева направо (при взгляде со стороны водителя) в селе Чапаевка.

Омельченко остался на месте происшествия для оформления материалов. Он дал письменное объяснение, согласно которому двигался во второй полосе движения со скоростью около 70 км/ч (ограничение скорости на этом участке - 80 км/ч). Пешеход "неожиданно появился" перед автомобилем Омельченко, выскочив из-за потока встречного транспорта. Он переходил дорогу в неустановленном месте, пишет Омельченко, приблизительно за 40 м до пешеходного перехода. Омельченко применил экстренное торможение в попытке избежать наезда. Такие же показания дал и один из свидетелей происшествия.

Однако NEWSru.ua со ссылкой на других свидетелей сообщает, что пешеход переходил дорогу по "зебре", но удар машиной отбросил его на несколько десятков метров. Место, где произошла трагедия - прекрасно освещено, есть дорожная разметка и соответствующие дорожные знаки. Но местные жители считают этот переход небезопасным.