26 ноября 2009, 15:54

В Самаре грабители напали на инкассаторов «Сбербанка»

В Самарской области совершено вооруженное нападение на инкассаторский автомобиль, перевозивший деньги. Преступники ранили одного из охранников и похитили 16,5 миллиона рублей.
Нападение на трех инкассаторов произошло в Самаре в четверг утром. Около 11:00 на пересечении улиц Революционная и Мориса Тореза неизвестные открыли огонь по инкассаторской машине "Сбербанка", передает "РосБизнесКонсалтинг" со ссылкой на местное УВД.

В результате стрельбы один из инкассаторов "был ранен в голову и брюшную полость", передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-секретаря следственного управления при прокуратуре Самарской области Елену Шкаеву.

"Неизвестные похитили 3 тысячи долларов и 5 тысяч евро. Всего ущерб оценен в 16,5 миллиона рублей", - добавила Е. Шкаева.

По предварительной версии, всего нападавших было четверо. Их добычей стали пять мешков с деньгами.

По данным Е. Шкаевой, пострадавший инкассатор госпитализирован и находится в тяжелом состоянии.

В связи с вооруженным ограблением возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30, п.3 ч.2 ст.105 (покушение на убийство, сопряженное с разбоем), п."в", ч.4, ст.162 (разбойное нападение, совершенное с применением оружия и причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), ст.225 (хищение огнестрельного оружия) УК РФ. В городе введен план по поимке преступников.