25 ноября 2009, 17:07

На Среднем Урале офицер милиции продавал оружие

На Среднем Урале передано в суд уголовное дело милиционера, продававшего и похищавшего оружие.
Как сообщили сегодня «Новому Региону» в пресс-службе СУ СКП РФ по Свердловской области, на скамье подсудимых в ближайшее время окажется бывший начальник разрешительной системы Белоярского ОВД, 37-летний лейтенант милиции. Он обвиняется в неоднократном превышении должностных полномочий, мошенничестве и других преступлениях. Следствием, в частности, установлено, что в 2005 году офицер взял в оружейной комнате своего ОВД карабин «Симонова», сданный местным жителем, и продал его за шесть тысяч рублей постороннему человеку.

Еще одно преступление лейтенант совершил в мае 2006-го года. Используя служебное положение, мужчина обманным путем убедил собственника гладкоствольного оружия «ИЖ-58» написать заявление об уничтожении оружия. «Однако данное оружие, стоимостью 4500 рублей, им для уничтожения передано не было», – утверждают уральские следователи. Милиционер его просто присвоил себе.

По данным фактам Асбестовский межрайонный следственный отдел возбудил в отношении офицера уголовные дела по ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»), статье 159 УК РФ («Мошенничество») и статье 226 («Хищение оружия»). Ему предъявили обвинение, после чего материалы следствия направили в Белоярский районный суд.