25 ноября 2009, 15:09

Милиционеру дали условный срок за выбитый глаз

В поселке Аксарка Ямало-Ненецкого автономного округа приговорен к условному сроку милиционер, который в пьяном виде выбил человеку глаз.
Об этом 25 ноября сообщается на сайте региональной прокуратуры.

По данным "Уралинформбюро", сотрудник ОВД Приуральского района округа Дмитрий Атинов избил жителя поселка Катравож 4 июня 2009 года. Находясь на службе в нетрезвом виде, Атинов задержал гражданина, завел его в помещение участкового пункта милиции и, добиваясь неких показаний, нанес ему побои. После этого врачи были вынуждены удалить пострадавшему правый глаз.

Как сообщает прокуратура, 24 ноября Приуральский районный суд приговорил милиционера к четырем годам лишения свободы условно с испытательным сроком четыре года. Кроме того, ему на два года запретили работать в правоохранительных органах. Прокуратура сочла приговор слишком мягким и намерена его обжаловать.

Атинова судили по третьей части 286 статьи УК РФ ("Превышение должностных полномочий с применением насилия и с причинением тяжких последствий"). Эта часть статьи предусматривает наказание от трех до десяти лет лишения свободы. Условный срок, согласно статье УК 73, суд назначает в том случае, если исправление обвиняемого возможно без назначения реального наказания.