25 ноября 2009, 09:36

Британская АЭС остановлена из-за пожара

Атомная электростанция "Дандженесс Би" (Dungeness B) в графстве Кент на юго-востоке Англии была экстренно остановлена из-за пожара, возникшего в котельной, сообщает AFP.
Возгорание, рассказали представители компании British Energy, управляющей АЭС, возникло в котельной рано утром во вторник, 24 ноября. Причины пожара, ликвидация которого заняла около двух часов, пока не установлены, сообщает Associated Press, уточняя, что на месте происшествия работали 10 пожарных расчетов.

Представители British Energy подчеркнули, что происшествие на АЭС не представляло никакой опасности для окружающей среды и персонала станции.

У АЭС "Дандженесс Би" два реактора, один из которых в момент пожара был отключен для проведения плановых профилактических работ. Когда атомная электростанция сможет возобновить работу пока не уточняется.

Строительство АЭС "Дандженесс Би" было начато в 1965 году, однако первый реактор станции удалось ввести в эксплуатацию лишь в 1983 году. Рядом с этой станцией в графстве Кент работала одна из старейших в Великобритании АЭС - "Дандженесс Эй" (Dungeness A), которая была остановлена в конце 2006 года.