24 ноября 2009, 15:24

Жителя Нижнего Тагила забили досмерти за сотрудничество с милицией

Двое жителей Нижнего Тагила час избивали человека из-за его сотрудничества с правоохранительными органами.
Об этом АПИ заявили в пресс-службе Следственного управления СКП РФ по Свердловской области.

Известно, двое ранее судимых нижнетагильчан 1986 и 1991 годов рождения, заподозрили своего знакомого 1979 года рождения в связях с правоохранительными органами. Исходя из того, что это является огромным нарушением «зоновского этикета», те решили мужчину проучить.

Подкараулив его у дома, молодчики набросились на гражданина и стали его избивать. По самым предварительным подсчетам, побои руками, ногами и подручными предметами наносились не менее часа. Сочтя, что 30-летний гражданин хорошо ознакомлен с «понятиями», обвиняемые удалились.

Через несколько минут прохожие, видя окровавленного человека, вызвали скорую помощь. Та доставила мужчину в ЦГБ, однако врачи оказались бессильны: он скончался на больничной койке от множественных побоев и перелома основания черепа.

На допросе задержанные рассказали, что у них не было твердой уверенности в сотрудничестве погибшего с милицией и, тем более, «сливе» какой-то информации. Более того: парни решили избить человека «на всякий случай», дабы тот «не расслаблялся».

Сейчас оба почитателя «зоновских понятий» стали фигурантами уголовного дела, им грозит солидный срок. Суд, оценив степень вины каждого из них и учтя ранние тюремные сроки, избрал меру пресечения в виде заключения под стражу. Ведется следствие.