23 ноября 2009, 17:34

В Екатеринбурге экскаватор на два метра «подвинул» женщину

Сегодня жительницу дома номер 55/1 на улице Серафимы Дерябиной "подвинул" ковш экскаватора "Группы компаний "Астра".
Как сообщила Накануне.RU старшая по дому на улице Серафимы Дерябиной 55/2, инцидент произошел утром.
Любовь Бушуева:
- У нас сегодня экскаватор женщину на два метра подвинул, когда не пускали мы их на участок. Она стояла – не пускала его, а он ее вот этим скрепом отодвинул. Одна у нас там вообще лежала перед экскаватором с другой стороны на дороге.

По ее словам, пострадавшая отделалась синяком на боку. "Она не очень хорошо себя чувствует, но, тем не менее, сходила домой, переоделась и вышла обратно", - добавила старшая по дому.

Напомним, что жители домов на Серафимы Дерябиной 55/1, 55/2, 55/3 с прошлого четверга дежурят на площадке во дворе. Они пытаются не допустить строительства на территории детской площадки 16-этажного дома с подземной стоянкой. По информации Любови Бушуевой, строительство на данном участке незаконно, поскольку никто не может предоставить жильцам оригинал экспертизы Роспотребнадзора относительно площадки.

"У нас претензии, скорее, не к "Астре", которая, действительно, заплатила деньги за этот участок, а к администрации Екатеринбурга. Мы хотим, чтобы к нам приехали лично Чернецкий (мэр Екатеринбурга Аркадий Чернецкий – примечание Накануне.RU) или Крицкий (вице-мэр Екатеринбурга Владимир Крицкий – примечание Накануне.RU)," – говорит Любовь Бушуева.