23 ноября 2009, 17:10

В мэрии Екатеринбурга продолжаются обыски в связи с уголовным делом «о рекламе»

В администрации города Екатеринбурга сегодня вновь работают правоохранительные органы.
В одном из структурных подразделений городской мэрии милиционеры продолжают вести обыски в рамках уголовного дела ЕЦРР, – сообщил «Новому Региону» пресс-секретарь свердловского ГУВД Валерий Горелых.

Собеседник информагентства напомнил, что масштабные оперативные мероприятия начались в минувшую пятницу. Тогда сыщики одновременно проводили сразу пять обысков на объектах, где могла храниться документация, необходимая для уголовного дела, возбужденного против одного из руководителей ООО «Екатеринбургский центр размещения рекламы» (ЕЦРР). В частности, оперативные мероприятия проходили в помещениях ЕКУГИ (располагаются в здании администрации Екатеринбурга). Также сыщики нагрянули в фирму «Центрус» по улице Московской, 44, руководителем которой является невестка главы города Анастасия Чернецкая, служебные помещения ЕЦРР на улице Вайнера. Чтобы вывезти изъятую документацию из мэрии и фирм родственников екатеринбургского мэра оперативникам понадобился грузовик «Камаз» и легковой автомобиль.

По словам Валерия Горелых, оперативные мероприятия велись в выходные и продолжились сегодня.

«Обыски идут в одном из структурных подразделений мэрии Екатеринбурга. Документы, изъятые в пятницу и в выходные дни, следственные органы начали изучать и анализировать. Оперативники ищут в них ответы на те вопросы, которые возникли в связи с расследованием данного уголовного дела, – пояснил собеседник «Нового Региона». – Между тем, руководители фирм, где проходили обыски, опрашиваются с точки зрения причастности к совершению преступлений. Устанавливаются данные, которые могут пролить свет на эту историю (речь идет о противоправной деятельности ЕЦРР – прим. «НР»)».

Как ранее сообщал «новый Регион», уголовное дело было возбуждено в конце прошлой недели ГСУ областного милицейского главка в отношении одного из руководителей ООО «Екатеринбургский центр размещения рекламы» (ЕЦРР) по части 4 статьи 204 УК РФ («Коммерческий подкуп»). Представитель руководства коммерческой компании подозревается в том, что, получив от мэрии полномочия на оказание услуг по сдаче в аренду рекламных мест, вымогал деньги с юридических лиц и представителей малого и среднего бизнеса, чтобы те могли получить места под рекламу в уральской столице.

Добавим, что ход расследования уголовного дела против руководства ЕЦРР взят под личный контроль начальником свердловского ГУВД Михаилом Никитиным. Мера пресечения главному фигуранту дела ЕЦРР пока не вынесена, новых структур, вовлеченных в «преступную схему» мэрия – ЕЦРР, пока не выявлено.