23 ноября 2009, 12:47

Екатеринбуржец устроил теплицу для выращивания марихуаны в шкафу

В Екатеринбурге преступная группа выращивала в домашних условиях марихуану с целью дальнейшего сбыта.
Как сообщает пресс-служба УФСКН области, 19 ноября, проведя ряд проверочных закупок, оперативники наркоконтроля задержали молодого человека при сбыте семи граммов марихуаны, а в дальнейшем и молодого человека (1988 г.р.), выращивающего марихуану в домашних условиях. В шкафу-купе им была оборудована мини-теплица с соблюдением всех правил: вентиляцией, приборами освещения, устройство для непрерывного полива растения и прочими приспособлениями для культивирования рассады. В ходе обследования были изъяты весы, приготовленная к продаже марихуана весом 173 грамма, а также садовый мини-инвентарь для ухаживания за растениями.

Выращенный урожай марихуаны предназначался как для личного потребления, так и для сбыта с целью получения прибыли.

По данному факту следственной службой УФСКН России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по ч.3, ст.30 УК РФ (приготовление к преступлению и покушение на преступление), и по п. «г» ч. 3, статьи 228.1 (незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств, в особо крупном размере).

В настоящее время судом Ленинского района Екатеринбурга в отношении молодого человека, осуществившего сбыт марихуаны, применена мера пресечения в виде денежного залога в размере 500 тыс. рублей, а в отношении молодого человека, который выращивал марихуану в домашних условиях, денежный залог в размере 5 миллионов рублей.