22 ноября 2009, 15:30

В Екатеринбурге ЧОПы воюют за крупнейшую овощебазу

В Екатеринбурге продолжает развиваться конфликт на 4-й овощебазе – крупнейшем поставщике овощей и фруктов на рынки и в магазины Свердловской области.

Как сообщает корреспондент «Нового Региона», утром в воскресенье представители законного руководства ООО «Продовольственная база № 4» попытались пройти на территорию предприятия. Однако ЧОП, который пришел на базу вместе с приставами и принял самовольно на себя функции охраны, не предъявляя никаких документов, подтверждающих законность нахождения своих бойцов на территории овощебазы, начал оказывать сопротивление. Представителей законного руководства овощебазы и их ЧОП начали выгонять оппонентов с места их работы, несколько человек были избиты и вынуждены обратиться за помощью к медикам.

На месте инцидента работают представители ГУВД Cвердловской области, вызвана «скорая» помощь.

Представители законного руководства базы утверждают — на территории предприятия незаконно находится порядка сотни вооруженных человек. Никаких доказательств правомерности своего пребывания там они предъявить не могут. Предполагается, что лицами, незаконно находящимися на территории базы, были вскрыты склады, в которых хранится товар арендаторов. Убытки от войны за базу еще предстоит подсчитать.

Первый итог — прекращение отгрузки продукции в магазины Екатеринбурга — жители столицы Среднего Урала могут остаться без огурцов, помидоров, картошки, фруктов и т.д.