21 ноября 2009, 12:55

Дочь Шабтая Калмановича задержала полиция Израиля

Полиция Израиля силой забрала у Анастасии Калманович ее дочь — 12-летнюю Даниэль.
Накануне стало известно, что именно Даниэль оставил половину наследства ее отец — бизнесмен Шабтай Калманович, убитый недавно в Москве.

Адвокат Анастасии Калманович Шота Горгадзе рассказал, что в четверг его доверительница не смогла дозвониться своей дочери, которая проходит обучение в Израиле. В пятницу она прилетела в эту страну и сразу отправилась в школу, где должна была находиться Даниэль. По словам адвоката, почти сразу туда приехала дочь Шабтая Калмановоча от первого брака — 32-летняя Лиат — в сопровождении адвокатов и группы полицейских.

- Настя созвонилась со мной, и я слышал, как развивались события, — рассказал Шота Горгадзе. — Даниэль стали вырывать из рук Насти, при этом она кричала: «Отпустите меня, я хочу быть с мамой». Что при этом говорили полицейские, понять никто не мог — они общались на иврите, который Анастасия не знает. Я ей сразу посоветовал не оказывать сопротивление, чтобы не оказаться за решеткой. В результате девочку увезли в неизвестном направлении.

По словам адвоката, эта история может вылиться и в серьезный международный скандал. Дело в том, что Даниэль и Анастасия Калманович являются гражданами Латвии, и сложившейся ситуацией уже заинтересовалось посольство этой страны в Израиле.