20 ноября 2009, 15:03

Найден вице-мэр Новосибирска Солодкин, объявленный ранее в розыск

Вице-мэр Новосибирска Александр Солодкин, который был объявлен в розыск за причастность к деятельности организованного преступного сообщества, найден и оставлен под подпиской о невыезде.
Как передает ИТАР-ТАСС, в четверг обвиняемый "дал обязательства без разрешения следователя не выездать из Москвы и Новосибирска". Некоторое время он находился на лечении в Москве.

Отдел по Сибирскому федеральному округу Следственного комитета при прокуратуре (СКП) предъявил Солодкину обвинение по ч.3 ст. 33 и ч. 2 ст. 167 Уголовного кодекса РФ — соучастие в умышленном повреждении чужого имущества путем поджога.

В розыск Солодкина объявили при расследовании уголовного дела о совершении организованным преступным сообществом ряда убийств, вымогательств и других тяжких и особо тяжких преступлений в Новосибирске и области с 1997 по 2004 годы. Солодкин уехал в Москву "на лечение", о чем следователей уведомили адвокат и мэр города.

Как уточняет "Комсомольская правда в Новосибирске", Солодкин, обвиняемый в поджоге автомобилей, проходил обследование в Научном центре сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева. Его выписали, но вскоре, по данным из источника в правоохранительных органах, он снова оказался в больнице, на этот раз в частной клинике - в отделении неврологии.