20 ноября 2009, 11:59

В Екатеринбурге три человека едва не сгорели заживо в «Газели»

В Чкаловском районе Екатеринбурга в четверг вечером три человека получили серьезные ожоги в результате пожара в салоне «Газели».
Как сообщили JustMedia в пресс-службе Главного управления МЧС России по Свердловской области, ЧП произошло в 20.30 на территории автобазы компании «ЕкатеринбургАвтотранс», расположенной на улице 8 Марта. В автомобиле «Газель» 2003 года выпуска, принадлежащем коммерческой фирме «Лайф-экспресс», взорвался газовый баллон. После взрыва начался пожар.

«Площадь пожара составила 60 кв. метров. Огнем поврежден моторный отсек, салон автомобиля «Газель» и стеллажи в гараже. При пожаре получили ожоги III степени головы и рук трое мужчин»,— рассказали в пресс-службе.

Предварительная причина возгорания — нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации газового баллона в автомобиле. Ущерб устанавливается. Пострадавшие в результате взрыва рабочие, проводившие ремонт автомобиля, — двое уроженцев республики Казахстан 1969 года рождения и житель Екатеринбурга 1974 года рождения — доставлены в больницу.