18 ноября 2009, 14:25

В Нижегородской области произошло два пожара: 8 человек погибли

В Нижегородской области произошли два крупных пожара, в результате погибли восемь человек, в том числе трое детей.
По данным пресс-службы ГУ МЧС РФ по Нижегородской области, в среду утром по телефону "01" поступило сообщение о пожаре в одной из квартир на втором этаже 9-этажного жилого дома по улице Народной Московского района Нижнего Новгорода.

В пожаре погибли четыре человека: 36-летний мужчина, 35-летняя женщина и двое детей, 15 и 6 лет, сообщает "Интерфакс". По предварительным данным, причиной пожара стало неосторожное обращение погибшего мужчины с огнем при курении. По словам соседей, жильцы сгоревшей квартиры злоупотребляли спиртными напитками.

Накануне вечером также поступило сообщение о пожаре в 8-квартирном деревянном доме в городе Богородске. В результате этого пожара частично сгорели шесть квартир, а также кровля дома на общей площади 96 кв. метров. В этом инциденте погибли четыре человека: 40-летняя женщина, 49-летний мужчина, а также еще одна женщина, личность которой устанавливается. В огне погиб и 3-летний мальчик.

Как было установлено, в одной из горевших квартир накануне проходила вечеринка, поэтому пожарные предполагают, что причиной возгорания стало неосторожное обращение с огнем при курении в нетрезвом состоянии. Ведется расследование.