16 ноября 2009, 16:52

В Свердловской области за издевательства над ребенком осуждены мать и ее сожитель

Красногорский районный суд Каменска-Уральского приговорил мать несовершеннолетней девочки и ее сожителя к серьезным уголовным срокам.
Об этом АПИ заявили в пресс-службе Прокуратуры Свердловской области.

Силовики доказали, что некая Светлана никогда не принимала мер к надлежащему воспитанию своей семилетней дочери. Более того: мать регулярно издевалась над ребенком, истязала ее, не пускала домой. В результате маленький человечек, еще не посещающий школу, был вынужден ночевать в подъезде или у случайных знакомых.

Сожитель Светланы, Сергей Халиков, был более «конкретным» человеком: он не только поднимал руку на ребенка, но несколько раз угрожал ее убить. Чем именно насолила девочка взрослому мужчине непонятно, скорее всего, для Сергея это было своеобразным способом самоутверждения.

Состоявшийся накануне суд признал Светлану виновной в совершении преступлений, предусмотренных ст. 117 УК РФ «Истязание» и ст. 156 УК РФ «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего» и приговорил к трем годам и одному месяцу лишения свободы условно. Что до гражданина Халикова, то ему, за преступления по ст. 117 УК РФ «Истязание» и ст. 119 УК РФ «Угроза убийством» «дали» 3 года и два месяца колонии общего режима.