16 ноября 2009, 09:57

Назвали виновника взрывов на складах в Ульяновске

Сотрудники следственного комитета при прокуратуре (СКП) России допросили по делу о возгорании на складах в Ульяновске 26-летнюю работницу арсенала Екатерину Кангину, передает Life.ru.
Как заявил дежурный управления ФСБ по Ульяновской области подполковник Дмитрий Уколов, "по предварительным данным, руководитель одного из цехов по утилизации боеприпасов Екатерина Кангина может быть виновником ЧП. В чем конкретно заключается ее нарушение, сказать не могу. С Кангиной работает СКП".

Известно, что возгорание в цехе по утилизации боеприпасов началось на глазах у подозреваемой. По мнению следователей, допущенное ею нарушение техники безопасности могло стать причиной происшествия. Во время пожара Кангина получила ожоги 27 процентов тела. Сейчас она находится в больнице. Очевидцы инцидента также дают показания следователя

Напомним, пожар на военных складах в Ульяновске начался 13 ноября. В результате погибли двое человек, еще 60 получили травмы. Возгорание удалось ликвидировать только на следующий день. Осколки разорвавшихся снарядов разлетались в радиусе 300 метров. Более 1000 человек обратились в специально созданный штаб за материальной компенсацией ущерба. К настоящему моменту все еще ведется работа по уничтожению неразорвавшихся боеприпасов. На месте работают оперативные группы сотрудников правоохранительных органов. Начато расследование инцидента.