13 ноября 2009, 15:58

Выкинувший близняшек из окна офицер Захаркин свалил вину на их мать

Офицер Вооруженных сил России Николай Захаркин публично заявил, что отказывается признать вину в покушении на убийство приемных дочерей.
Более того, в жутком преступлении он обвинил мать сестер-близняшек.

В пятницу прямо перед началом заседания в Московском гарнизонном военном суде Николай Захаркин заявил журналистам, что не признает свою вину. Только что ему избрали меру пресечения в виде заключения под стражу, хотя сам офицер добивался, чтобы его оставили на свободе, сообщает Life News.

"Суд удовлетворил ходатайство следствия и выдал санкцию на арест Н. Захаркина", - приводит РИА "Новости" слова пресс-секретаря суда Александра Минчановского.

В коварном поступке Захаркин обвинил свою сожительницу. "Я спал, когда она пришла ко мне и сказала: "Выгляни в окно". Дети уже были там", - не моргнув глазом заявил офицер.

Он также обвинил свою сожительницу в том, что она не занималась воспитанием детей, передает РИА "Новости". "Все воспитание было на мне", - сказал Захаркин.

По его словам, незадолго до трагедии девочки даже стали называть его папой, а родной матери якобы не было до них никакого дела. Как рассказал капитан III ранга, супруга Ирина гуляла, приходила домой в 11 вечера, а то и в 2 часа ночи. Говоря это, Николай был абсолютно спокоен и уверен в себе.

Захаркин также попросил суд не заключать его под стражу, а разрешить до суда жить с его первой женой, от которой у него есть 3-летний ребенок.

Отправленные жене SMS-сообщения Захаркин назвал пустыми угрозами, которые он так и не выполнил. "Я их (детей) не сбрасывал. Либо Ирина сама, либо кто-то еще", - подчеркнул офицер.

Однако следователи не верили военному моряку и настаивали на его аресте.

Версия следователей

Трагедия произошла 12 ноября около 1:00 в доме №5 корпус 2 по улице Саянской. Тогда Николай Захаркин, пылавший ревностью к своей гражданской супруге, решил расправиться в отместку с ее дочерьми. Шикарная блондинка Ирина задержалась до поздней ночи, якобы покупая микроволновку, что и вывело офицера из душевного равновесия.

На звонки супруга не отвечала, и капитан сбросил ей SMS: "Можешь попрощаться с Катей". А через несколько секунд еще одно: "И с Дашей тоже". В 1:30 на телефон Ирины пришло последнее SMS: "Возьми трубку".

Когда жена приехала домой и спросила, в чем дело, садист в погонах мрачно бросил ей: "Зайди в спальню и сама все увидишь". Сам при этом заперся в своей комнате.

Ирина бросилась в комнату и увидела, что кроватки дочерей пусты, а балкон открыт. Внизу глазам молодой мамы предстала жуткая картина: 8-летние девочки были живы и даже пытались встать - видимо, от шока их организмы действовали рефлекторно.

Женщина тут же позвонила своему другу, чтобы на его машине отвезти детей к ближайшему посту-пикету ДПС и вызвать помощь. А дальше за жизнь детей стали бороться бригады сразу трех "неотложек", оказавшихся поблизости.

Восьмилетние Даша и Катя Лапузины выжили лишь чудом. Специалисты полагают, что их спасли недавние дожди и растущие под окнами деревья.

Сильнее пострадала Даша, у которой врачи диагностировали тяжелую сочетанную травму, сотрясение головного мозга, перелом пяти ребер справа, разрыв печени, забрюшинную гематому, а также ушибы и ссадины.

Катя отделалась разрывом селезенки. Сейчас жизни сестер вне опасности.

Капитану Николаю Захаркину инкриминируют ч.3 ст.30, а также пп."а" и "в" ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц). За попытку убийства офицеру светит внушительный срок, вплоть до пожизненного заключения. Кроме того, в его доме при обыске обнаружены секретные документы, так что Захаркину могут вменить и иные преступления.