13 ноября 2009, 14:56

В Свердловской области будут судить поджигателя женщин

В Свердловской области в суд направлено уголовное дело в отношении жителя Свердловской области, который поджег двух женщин в электричке.
Об этом сообщили в пресс-службе Уральского следственного управления на транспорте СКП РФ.

Напомним, в ходе предварительного следствия установлено, что 23 декабря 2008 года обвиняемый, находясь в электропоезде, следующем сообщением "Шарташ-Нижний Тагил", облил из пластиковой бутылки, в которой находился бензин, свою сожительницу и ее дочь, а затем поджег их при помощи зажигалки. Одежда женщин воспламенилась. В результате его преступных действий сожительница скончалась на месте происшествия, а ее дочь получила термические ожоги, множественные мелкоточечные кровоизлияния и иные повреждения, от которых она впоследствии скончалась в больнице. Кроме того, от действий обвиняемого пострадали двое пассажиров, которые получили легкие телесные повреждения.

Примечательно, что женщины направлялись на судебное заседание для рассмотрения уголовного дела по ст. 116 Уголовного кодекса РФ (побои) в отношении обвиняемого. Мужчина выследил их в электричке и пытался уговорить не привлекать его к уголовной ответственности. Получив отказ, он совершил данное преступление на глазах у 30 пассажиров вагона электропоезда.

Кроме того, в результате преступных действий обвиняемого полностью сгорел вагон электропоезда, принадлежащий ОАО "Российские железные дороги". Свою вину обвиняемый полностью признал.