13 ноября 2009, 14:19

Подкидыша, обнаруженного в 16 горбольнице Екатеринбурга, не отдают родственникам

Стали известны подробности появления подкидыша в городской больнице № 16 Екатеринбурга.
Напомним, ребенка обнаружили 12 ноября около двух часов дня медсестры в поликлинике №2 при больнице №16, которая располагается на улице Бебеля. Девятимесячный мальчик, одетый в зеленую шапочку и синий зимний комбинезон, лежал на пеленальном столе на втором этаже. Медики осмотрели подкидыша и не обнаружили при первичном осмотре каких-либо патологий в развитии. «Правда, рядом с подкидышем лежала сумка, в которой врачи нашли некоторые детские вещи и записку следующего содержания: «Гриша, 24.02.2009. Анемия, сыпь, плохо кушает, грудь 12.50».

Как сообщает корреспондент «Нового Региона», личность мальчика уже установлена. Его зовут Гриша Плотников, мальчик действительно родился 24 ноября 2009 года. Мать Гриши – Юлия – родила ребенка не в браке, отца у него нет.

В больницу (сейчас Гриша находится в станционаре), уже обратились родственники Юлии, однако ребенка забрать им пока не удалось.
Представитель родственников Юлии Плотниковой:
- Мы пришли в больницу, на руках у нас есть и свидетельство о рождении Гриши, и другие документы. Но органы опеки против того, чтобы отдать Гришу родному брату его матери. Они требуют, чтобы пришла мать. А где сейчас находится Юлия, мы не знаем. Со вчерашнего дня она не берет телефон. Врачи же, наоборот, готовы отдать нам Гришу – в больнице эпидемия, зачем там держать здорового ребенка? Мы очень просим органы опеки пойти нам навстречу и отдать Гришу, пока идет розыск его мамы.

Отметим, что местонахождение Юлии Плотниковой сейчас устанавливается милицией. Однако никакой информации по этому поводу пока нет.