13 ноября 2009, 10:29

В Екатеринбурге изъят арсенал приспособлений для краж автомобилей

Накануне в поселке Кедровка Березовского района была проведена операция, в ходе которой в частном доме был обнаружен и изъят арсенал различных приспособлений для совершения краж автомобилей.
Об этом сообщила пресс-секретарь УВД Екатеринбурга Татьяна Васильева.

"В частности, в доме находились несколько сканеров для взлома кодов автосигнализаций, приспособления для проворачивания замков зажигания различных марок, в том числе иностранного производства, также несколько десятков заготовок электронных ключей зажигания, различные инструменты, предназначенные для вскрытия дверей автомобиля, средства радиосвязи и устройства для глушения сотовой связи", - рассказала Татьяна Васильева.

По ее информации, весь арсенал принадлежал хозяину дома Алексею С., 1967 года рождения, который был задержан по подозрению в совершении серии краж иномарок, совершенных на территории Екатеринбурга за последние 2-3 года.

Отметим, что по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 158 ч. 4. Дело находится в производстве следственного управления Орджоникидзевского района. В настоящее время проходят различные розыскные мероприятия.

Кроме того, оперативники располагают информацией, что Алексей С. не один совершал кражи. "Он один из членов организованной группы. Сейчас ведутся розыскные мероприятия по установлению других членов группы. Стоит отметить, что сам Алексей С. нигде не работает, но он известен по кличке "Художник". В его доме оперативники увидели достаточное количество картин, которые он рисует сам. Рисует он для души – то есть это не бизнес", - уточнила Татьяна Васильева.