13 ноября 2009, 08:28

Бывший милиционер, избивший пассажиров поезда, осужден в Еврейской АО

Суд в Еврейской автономной области приговорил бывшего сотрудника транспортной милиции к четырем годам лишения свободы за избиение пассажиров поезда.
Об этом сообщила РИА Новости в пятницу старший помощник руководителя Дальневосточного следственного управления на транспорте СКП РФ Наталья Салкина.

Дату вынесения приговора она не уточнила.

Суд установил, что в конце декабря 2008 года старший сержант милиции, находясь на дежурстве в пассажирском поезде сообщением Хабаровск-Нерюнгри, направился в один из вагонов, чтобы пресечь противоправное поведение пассажиров - распитие спиртных напитков. При этом сам милиционер был в состоянии алкогольного опьянения. По пути милиционер нанес удары резиновой палкой двум встретившимся пассажирам.

"Суд признал бывшего милиционера роты патрульно-постовой службы по сопровождению пассажирских поездов ЛОВД на станции Тында Дальневосточного УВД на транспорте виновным по части 2 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия) и приговорил к четырем годам колонии общего режима", - сказала Наталья Салкина.