12 ноября 2009, 12:35

В Екатеринбурге водитель «девятки» подбил Mitsubishi

Авария случилась накануне на перекрестке улиц Бебеля и Таватуйская в Екатеринбурге. В двенадцатом часу ночи повстречались "девятка" и Mitsubishi Airtrek.
Водитель иномарки ехал по улице Бебеля в сторону улицы Халтурина. Вдруг, на перекрестке перед Mitsubishi выскочил "Жигуленок". Пилот "девятки" проигнорировал горящую стрелку поворота на светофоре и, не уступая Mitsubishi дорогу, попытался проскочить перекресток первым.

"Да, я виноват", - говорил водитель "ВАЗа" на ломаном русском, - "Он сначала был зеленый, а потом сразу красный, я просто не успел". От таких объяснений даже сотрудники ГИБДД пришли в восторг и хохотали. А вот пассажирам горе-водителя было совсем не до смеха. На заднем сидении легковушки сидели две девушки, видимо, они забыли пристегнуться ремнями безопасности. При столкновении девушки получили черепно-мозговые травмы, их увезли в 23 горбольницу.

Как передают "Ночные новости", на передней панели "девятки" лежала книга "Правила дорожного движения". Надо полагать, шофер почитывал книгу ночами, катая пассажиров по ночному городу. Сейчас у него будет уйма времени изучить ПДД подробно, так как его автомобиль серьезно разбит.