9 ноября 2009, 18:48

Уральскому пироману грозит пожизненное заключение

На Среднем Урале перед судом предстанет мужчина, варварски сжегший сожительницу и ее дочь в вагоне электрички.
Как сообщили "Уралинформбюро" Уральском следственном управлении на транспорте, завершено следствие по делу 48-летнего жителя Березовского Игоря Мендерева. Утром 23 декабря 2008 года он ехал в электропоезде "Шарташ - Нижний Тагил" вместе с сожительницей и ее 17-летней дочерью в Невьянск на судебное заседание. Мужчина фигурировал в качестве подсудимого в деле об угрозе убийством гражданской жене. По дороге между И.Мендеревым и его подругой, которой ранее он грозил смертью, снова вспыхнула ссора. Ее исход был спланирован ранее: кинув в женщину бутылку с бензином, мужчина поджег ее.

В результате инцидента женщина и ее дочь, получившая ожог 90% тела, скончались на месте. Еще один пассажир - 16-летний юноша получил ожоги лица и рук I-II степени. От огня пострадал и вагон электрички - общий ущерб РЖД составил 495 тысяч рублей.

Следователи установили, что мужчина заблаговременно готовился к убийству, а после расправы был готов покончить с собой. При этом нарколого-психолого-психиатрическая экспертиза признала И.Мендерева вменяемым. Ему грозит пожизненное заключение.