6 ноября 2009, 14:21

Бежавший на угнанном тракторе от милиции свердловчанин финишировал в вытрезвителе

Сотрудники ГИБДД в Свердловской области задержали в четверг нетрезвого сельского жителя по подозрению в угоне трактора "Беларусь".
Об этом сообщила в пятницу пресс-служба областного управления ГИБДД.

По данным ведомства, трактор угнали с территории Красноуфимского аграрного колледжа. Его пропажу заметил директор заведения, который и вызвал милицию. Экипаж ДПС начал прочесывать местность в поисках угнанного трактора.

"Экипаж при патрулировании местности заметил подходящий по приметам трактор, колесивший по проселочной дороге. Водителю по громкоговорящей связи было предложено остановиться у обочины, однако злоумышленник решил, что сможет оторваться от погони. Тракторист резко повернул машину и на всем ходу через обочину устремился в поле", - говорится в сообщении.

Сотрудники ГИБДД догнали водителя и извлекли из кабины. Им оказался нетрезвый 25-летний местный житель, уточняет пресс-служба управления. По данным ведомства, он завладел техникой, чтобы с комфортом добраться до родной деревни.

Задержанного поместили в медицинский вытрезвитель, в отношении него возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 166 УК РФ (неправомерное завладение транспортным средством), сообщает ГИБДД.

Санкция статьи предусматривает до пяти лет лишения свободы.