6 ноября 2009, 10:48

Нижнетагильского подрывника из больницы перевели в СИЗО

36-летнего жителя Нижнего Тагила, устроившего взрыв на железнодорожной станции Смычка, заключили под стражу.
- В начале ноября его выписали из городской клинической больницы. По ходатайству следствия 3 ноября суд выбрал меру пресечения в виде заключения под стражу. На период следствия мужчина будет находиться в СИЗО № 3 Нижнего Тагила, - рассказали в пресс-службе Уральского следственного управления на транспорте.

Следователи предъявили подрывнику обвинение по двум статьям: "убийство двух или более лиц общеопасным способом" и "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью".

Напомним, взрыв прогремел 8 октября около 7.35. В кабинет начальника станции Смычка, где на совещание собрались шесть человек, ворвался муж дежурной станции. Он сначала устроил скандал с бывшей супругой, а потом выхватил нож и ударил начальника станции. После этого прогремел взрыв. Погиб раненый железнодорожник и гражданская жена дебошира. Самому подрывнику оторвало правую руку. Также пострадал еще один рабочий. С раной груди он попал в реанимацию. По факту ЧП завели уголовное дело. Если ревнивца признают вменяемым, то ему грозит пожизненный срок.

Юрий Нефедьев 19 октября пришел в сознание. Как только ревнивцу стало лучше, его допросили следователи. Первый допрос был коротким - дала о себе знать черепно-мозговая травма и сотрясение головного мозга, но и тех слов, что произнес подрывник, правоохранителям вполне хватило. Нижнетагильский Отелло пояснил, что взрывчатку нашел на улице, а в кабинет начальника станции Смычка ворвался, чтобы убить соперника, о смерти возлюбленной речи не шло. После расправы ревнивец собирался взорвать себя при помощи ручной гранаты.