6 ноября 2009, 08:40

В Приморье три девочки провалились под лед

Три ребенка погибли, провалившись под лед на реке на севере Приморского края.
Как передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу главного управления МЧС по Приморскому краю, инцидент произошел днем 5 ноября у поселка Каменушка Дальнереченского района Приморья.

Четыре девочки 1999, 2001, 2002 и 2003 годов рождения гуляли по льду протоки Славная реки Большая Уссурка. После резкого потепления, которое накануне произошло в Приморье, лед стал очень хрупким: его толщина в том месте, где провалились дети, составляла всего шесть сантиметров. Это, вероятно, и стало одной из причин трагедии.

Пришедшие на помощь местные жители смогли спасти только одну из девочек. Сейчас она находится в больнице и врачи оценивают ее состояние как удовлетворительное.

Несмотря на все приложенные усилия, три девочки десяти, семи и шести лет утонули.

Как подчеркнула руководитель пресс-службы ГУ МЧС по Приморью Жанна Безкаравайная в интервью "Интерфаксу", руководство МЧС по Приморью призывает всех родителей внимательно следить за своими детьми, особенно потому, что сейчас школьные каникулы.

"Мы призываем не оставлять детей без присмотра. Трагедия с девочками произошла всего в 20 метрах от домов, где они жили", - сказала представитель МЧС.

По ее словам, всего за купальный сезон в Приморье в 2009 году на воде погибло 108 человек, в том числе девять детей. В 2008 году таких несчастных случаев было больше. Тогда погибло 175 человек, из них 14 детей.