6 ноября 2009, 08:40

В Приморье три девочки провалились под лед

Три ребенка погибли, провалившись под лед на реке на севере Приморского края.
Как передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу главного управления МЧС по Приморскому краю, инцидент произошел днем 5 ноября у поселка Каменушка Дальнереченского района Приморья.

Четыре девочки 1999, 2001, 2002 и 2003 годов рождения гуляли по льду протоки Славная реки Большая Уссурка. После резкого потепления, которое накануне произошло в Приморье, лед стал очень хрупким: его толщина в том месте, где провалились дети, составляла всего шесть сантиметров. Это, вероятно, и стало одной из причин трагедии.

Пришедшие на помощь местные жители смогли спасти только одну из девочек. Сейчас она находится в больнице и врачи оценивают ее состояние как удовлетворительное.

Несмотря на все приложенные усилия, три девочки десяти, семи и шести лет утонули.

Как подчеркнула руководитель пресс-службы ГУ МЧС по Приморью Жанна Безкаравайная в интервью "Интерфаксу", руководство МЧС по Приморью призывает всех родителей внимательно следить за своими детьми, особенно потому, что сейчас школьные каникулы.

"Мы призываем не оставлять детей без присмотра. Трагедия с девочками произошла всего в 20 метрах от домов, где они жили", - сказала представитель МЧС.

По ее словам, всего за купальный сезон в Приморье в 2009 году на воде погибло 108 человек, в том числе девять детей. В 2008 году таких несчастных случаев было больше. Тогда погибло 175 человек, из них 14 детей.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.