3 ноября 2009, 17:55

В Свердловской области подросток убил своего знакомого и уснул рядом

В Новоуральске 16-летний подросток убил своего знакомого, похитил деньги, напился и уснул на месте преступления.
Прокуратурой Свердловской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу об убийстве (ч.2 ст. 105 УК РФ) и разбойном нападении (ч.4 ст. 162 УК РФ), в совершении которых обвиняется 16-летний житель Новоуральска.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры области, преступления были совершены ранним утром 24 мая 2009 года в одной из квартир дома на бульваре академика Кикоина в Новоуральске.

16-летний подросток, находившийся в гостях у своего знакомого, решил похитить денежные средства, принадлежащие хозяину жилища. С этой целью злоумышленник нанес несколько ударов деревянным брусом по голове спящему потерпевшему, причинив ему тяжкие телесные повреждения, от которых мужчина скончался. После совершенного убийства подросток нашел и забрал спрятанные в квартире деньги — около 42 тысяч рублей. Однако распорядиться добытыми преступным путем деньгами он не успел, поскольку, выпив после совершения преступления значительное количество водки, уснул на месте преступления, где и был задержан сотрудниками милиции.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Свердловский областной суд.