3 ноября 2009, 13:26

В Сомали сорвалась попытка угнать самолет: пассажиры были вооружены лучше террористов

В Сомали сорвана попытка угона пассажирского самолета, сообщило агентство Sapa со ссылкой на представителя сомалийской национальной авиалинии.
По словам менеджера по маркетингу Daallo Airlines Ахмеда Яре, двое террористов достали оружие, чтобы захватить самолет, который совершал рейс из Босасо в Джибути.

Однако против них выступили 30 пассажиров, которые, как оказалось, были вооружены едва ли не внушительнее, отмечает ИТАР-ТАСС.

Самолет вернулся в Босасо, где после посадки полиция арестовала злоумышленников, предварительно нейтрализованных пассажирами.

Как передает местный интернет-ресурс Garowe Online, в перестрелке на борту один из террористов был ранен. Этот же ресурс утверждает, что арестованные воздушные пираты являются членами экстремистской группировки Аш-Шабаб, ведущей затяжную войну с правительственной армией за влияние в Сомали.

В Сомали царят безвластие и хаос, начиная с 1991 года, когда был свергнут диктатор Мохамед Сиад Барре. Затем страна распалась на территории влияния кланов, враждующих между собой.