2 ноября 2009, 18:26

В Екатеринбурге угонщик пытался отобрать пистолет у сотрудника ГИБДД

В Екатеринбурге сотрудник ГИБДД вынужден был применить табельное оружие в отношении напавшего на него нетрезвого гражданина.
Сегодня в половине второго ночи жители микрорайона Уралмаш проснулись от звука выстрелов. На проспекте Космонавтов экипаж полка ДПС ОГИБДД УВД Екатеринбурга вынужден был применить табельное оружие, чтобы остановить ИЖ-2126, который пытался скрыться после ДТП и водитель которого не отреагировал на законное требование об остановке, сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Когда транспортное средство все-таки остановилось, управлявший автомобилем молодой человек (впоследствии выяснилось, что это неработающий местный житель 1981 года рождения Евгений Перевалов) и пассажир (молодой человек 1984 года, также неработающий), выйдя из машины, стали оказывать наряду милиции активное сопротивление. Перевалов даже попытался завладеть табельным оружием милиционера — пистолетом Макарова.

Представитель ГИБДД вынужден был применить оружие. В результате Евгений, кстати, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, был ранен в брюшную полость. Но ранение оказалось несерьезным, госпитализация молодому человеку не потребовалась.

Как выяснилось, нетрезвый дебошир оказался еще и угонщиком. Автомобиль ИЖ-2126 на самом деле принадлежал учащемуся одного из екатеринбургских колледжей, с которым Евгений и его приятель распивали спиртные напитки. Вскоре Перевалов и второй молодой человек сели в машину — якобы погреться, а сами угнали ее. По пути попали в ДТП. Как отметил Валерий Горелых, скрываясь от милиции, угонщики представляли реальную угрозу жизни и здоровью других участников дорожного движения.
В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по части 2 статьи 166 УК РФ (хищение транспортного средства), а также об избрании меры пресечения Евгению и его приятелю. Применение оружия сотрудником милиции прокуратура признала правомерным, сообщил Валерий Горелых.

Проводится тщательная проверка.