2 ноября 2009, 17:59

В Краснотурьинске задержаны воры-рецидивисты

Воры-рецидивисты, прорубившие лаз в полу охраняемого магазина, задержаны в Краснотурьинске.
Как сообщили Накануне.RU в пресс-группе УВО при ГУВД по Свердловской области, в полпятого утра в Краснотурьинске в торговом зале магазина "Универмаг" сработала охранная сигнализация. На место тревоги были направлены сразу две группы задержания отдела вневедомственной охраны.

Милиционеры обнаружили в бетонном полу лаз, ведущий в подвал. В тоже время милиционеры второй группы, осматривающие здание снаружи, заметили сбитые замки на входной двери, ведущей в подвальное помещение бывшего ЖКО. Войдя внутрь стражи правопорядка обнаружили и задержали двух подозрительных мужчин.

У задержанных были изъяты электрические удлинители, перфоратор, фонарики, слесарный инструмент, а также похищенные из магазина ювелирные изделия. Целью проникновения были как раз ювелирные украшения одного из павильона на территории "Универмага". Но подозреваемые не знали, что наиболее ценные украшения из золота и дорогих камней на ночь убирали в сейф, поэтому добычей воров стали лишь бижутерия и недорогое серебро, остававшиеся на витрине.