1 ноября 2009, 11:37

Американка заживо сгноила беременную женщину

В американском штате Иллинойс присяжные вынесли обвинительный вердикт женщине, которая подвергла свою подругу нечеловеческим издевательствам в компании несовершеннолетних.
В итоге беременная женщина, превращенная в живую мишень, скончалась – к тому времени она буквально гнила заживо.

Жестокой садисткой оказалась 37-летняя жительница города Алтон (в 25 километрах к северу от Сент-Луиса) Мишель Райли. Изуверка несколько недель продержала жертву в своем подвале, пишет Newsru.com со ссылкой на издание The Intelligencer.com, которое, в свою очередь, приводит слова пресс-секретаря прокуратуры округа Мэдисон, Стефани Смит.

В минувший понедельник Райли признали виновной в умышленном убийстве первой степени. Гособвинение просит, чтобы судья Чарльз Романи приговорил Мишель к 45-летнему тюремному заключению. Меньше 30-летнего срока женщина не получит в любом случае.

Сама Райли также созналась в зверском убийстве 29-летней Дороти Диксон. При этом женщина длительное время подвергала жертву изощренным истязаниям. Кислота, раскаленное железо, металлическая бита, пистолет, шариковая ручка – вот далеко не полный список орудий пыток, которые использовала Райли в отношении своей беременной подруги, а также ее сообщники из числа соседей по дому.

Примечательно, что все это время преступница извлекала не только моральную выгоду, испытывая наслаждение при виде мучений Диксон, но также получала материальное вознаграждение. Периодически злоумышленница снимала со счета деньги, которые приходили Дороти в качестве пособия по инвалидности.

Когда полиция нашла Диксон мертвой в доме ее подруги, никто не мог поверить в увиденное. Лицо женщины было покрыто ожогами и язвами от кислоты. На ее теле нашли множество ушибов и пулевых ранений. Как заключили позже судмедэксперты, женщина умирала в течение нескольких недель декабря 2007 и января 2008 годов.

Ранее Дороти и Мишель были подругами, если так можно назвать их отношения: Дороти была инвалидом, так как страдала слабоумием, а Мишель всячески ее опекала. Однако неравенство в отношениях оказалось мощным соблазном для претворения в жизнь самых звериных инстинктов Мишель. В итоге дружба закончилась пытками.

Подруга держала Дороти запертой в подвале, где в распоряжении женщины был лишь маленький коврик и матрас, постеленные прямо на бетонный пол. Из одежды на ней не было ничего, кроме свитера. Так проходили недели.

Иногда голодная женщина выбиралась из подвала, чтобы раздобыть еду в холодильнике. Обычно в этот момент ее и подвергали новой порции издевательств. С жертвы срывали одежду и заставляли прохаживаться голой.

Полицейские с ужасом констатировали, что женщину постоянно избивали тупыми предметами, жгли раскаленным железом, а ее лицо поливали кислотой. Более того, подруга использовала тело Дороти как мишень – на теле обнаружены многочисленные ранения, причиненные стрельбой из пневматического оружия. 30 пулек патологоанатомы обнаружили застрявшими в трупе жертвы. При этом жизненно важных органов Мишель старалась не задевать, продлевая мучения жертве.

Раны Дороти не обрабатывались, а потому со временем они стали загнивать. Медики установили, что, в конце концов, инфекция привела к заражению крови. Кроме того, примерно 33% кожного покрова погибшей имели следы сильных ожогов. После вскрытия стало ясно, что Дороти была на шестом месяце беременности, отмечает Newsru.com.

Трудно поверить, но важнейшим мотивом этого жестокого убийства стала инвалидная пенсия Дороти: Мишель решила, что эти деньги нужны ей больше. По этому делу проходят еще 5 человек, причем трое из них не достигли совершеннолетия: это 15-летняя девочка и два мальчика в возрасте 12 и 16 лет. В настоящий момент Райли содержится под стражей с правом освобождения под залог в 1 млн. долларов.