1 ноября 2009, 11:25

В Якутии разбился самолет МВД РФ

В результате падения транспортного самолета Ил-76 МВД РФ, произошедшего неподалеку от аэропорта города Мирный в Якутии, погибли все 11 человек, находившиеся на борту.
Как уточнил представитель Дальневосточного регионального центра МЧС России, к настоящему моменту пожар на месте авиакатастрофы ликвидирован, из-под обгоревших обломков самолета извлечены тела всех погибших. Как ранее сообщалось, на борту самолета находилось 11 человек: семь членов экипажа, а также еще четыре человека из подменного экипажа.

Самолет Ил-76, принадлежащий МВД РФ, потерпел крушение при взлете из аэропорта "Мирный" 1 ноября около 02:40 по московскому времени. Самолет начало заносить вправо, а затем машина упала в безлюдной местности в двух-трех километрах от аэропорта, после чего загорелась. "Черные ящики" самолета пока не найдены.

Тем временем, как сообщили "Ленте.Ру" в Северо-Восточном управлении внутренних дел на транспорте, для выяснения причин и обстоятельств авиакатастрофы сформирована специальная комиссия Главного командования Внутренних войск РФ. В ближайшее время члены комиссии вылетят в Мирный, где начнут расследование происшествия.