30 октября 2009, 16:58

В Каменске-Уральском раскрыли убийство милиционера, совершенное в 1997 году

Дело об убийстве милиционера ОВО УВД Каменска-Уральского и нападении на работника АО "Содействие" направлено в суд.
Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе СУ СКП РФ по Свердловской области, преступление произошло восьмого мая 1997 года в селе Покровское Каменского района Свердловской области по ул.Дорожников.

На работника АО "Содействие" и милиционера напали неизвестные, которые похитили у потерпевших деньги и убили сотрудника милиции. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье "покушение на убийство двух лиц и убийство одного из них". После совершения преступления один из виновных в этом преступлении более 10 лет находился в розыске. Все это время он проживал в Новолялинском районе Свердловской области под вымышленными фамилией и именем.

Благодаря совместным, согласованным и слаженным действиям членов следственно-оперативной группы по уголовному делу седьмого июля 2009 года мужчина был задержан, ему предъявлено обвинение. "Установлено, что с мая 1996 года по май 1997 года он являлся участником созданной устойчивой вооруженной огнестрельным оружием, взрывным устройством и боеприпасами группы", - говорят в СУ СКП РФ по Свердловской области. В настоящее время предварительное расследование по делу закончено, направлено в Свердловский областной суд для рассмотрения по существу.