30 октября 2009, 16:18

В Екатеринбурге автоинспекторы задержали грабителя, напавшего на таксиста

Уроженец Узбекистана посадил голосовавших на обочине пассажиров. Отъехав от поселка, попутчики достали нож и вытолкали автомобилиста из машины.
При этом у несчастного исчез мобильник, ценные вещи, а злодеи растворились в ночи на похищенном автомобиле. Как только таксист добрался до поселка, то сразу же позвонил в милицию.

- Для задержания подозреваемых был объявлен план "Перехват". При патрулировании района в гаражах по улице Горняков в поселке Северка милиционеры заметили схожий по приметам автомобиль. Машина была закрыта, а номерные знаки предусмотрительно сняты, - рассказали в пресс-службе областной ГИБДД.

Вскоре нашлись и сами угонщики. Их узнал таксист, который вместе с силовиками ехал в патрульном автомобиле. Двое воришек сдаваться не собирались, поэтому пустились в бегство. Они побежали в сторону дачного поселка, автоинспекторы - за ними. Перемахнув через забор, правоохранители догнали беглецов. Последние, вооружившись все тем же ножом и вилами, которые попались им под руку, попытались пырнуть милиционеров, но табельное оружие, направленное на грабителей, подействовало сразу. Нарушителей задержали. Угонщиками оказались два парня 19 и 20 лет (ведутся поиски третьего помощника). Автомобиль вернулся таксисту.