30 октября 2009, 10:59

За минувшие сутки в Свердловской области произошло 11 пожаров

За минувшие сутки произошло 11 пожаров, в которых пострадал один человек.
Об этом АПИ заявили в пресс-службе Главного управления МЧС РФ по Свердловской области.

Позапрошлой ночью на пульт спасателей поступил сигнал о возгорании в частном жилом доме села Знаменское. К месту происшествия выехал расчет, который незамедлительно приступил к ликвидации огня. Из горящего дома был эвакуирован владелец дома, получивший обширные ожоги тела, он госпитализирован в ближайшую лечебницу. Ущерб составил пять тысяч рублей, причина возгорания — неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц; не исключен поджог.

Минувшим вечером амбаре ирбитского хозяйственника сгорело три тонны сена. Прибывшим огнеборцам оставалось лишь поливать рядом стоящие здания водой, дабы не допустить дальнейшего распространения огня. Ориентировочной причиной воспламенения сухой травы стало неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц. Причиненный стихией огонь не превысил четыре тысячи рублей.

Порыв на магистрали холодного водоснабжения близ дома №3 по улице Высоцкого в Екатеринбурге грозил оставить многоэтажное здание без воды. К месту происшествия в срочном порядке выехали спасательные подразделения и специалисты МУП "Водоканал", был организован подвоз воды автоцистернами. В ликвидации последствий порыва участвовали 12 человек, и пять единиц техники "Водоканала". Авария была устранена в кратчайшие сроки.